ROSATO DI TOSCANA IGT
(Vino Biologico)
Vitigni:
Sangiovese 100%
Provenienza:
“Vigneto I DOMI”, località Pianottolo, altitudine mt. 250 slm.
Vinificazione:
Vendemmia a mano in cassette, pigiadiraspatura delle uve, fermentazione e macerazione con bucce in acciaio per circa ventiquattro ore a temperatura controllata, svinatura e affinamento in acciaio per circa sei mesi.
Gradazione:
12,5% vol.
Colore:
Rosa brillante con intense sfumature di rosso vivo.
Profumo:
Delicato con sentori di fiori e frutta rossa aromatica, violetta e petalo di rosa.
Gusto:
Molto fresco, ben bilanciato con tannini morbidi, con richiami alla fragola selvatica e spiccata acidità.
Abbinamenti gastronomici:
Servito ad una temperatura di 8/10 gradi ideale soprattutto nell’accompagnamento di pesce di mare,
sushi, zuppe di verdure e pasta con verdure fresche di stagione e carne bianca. Ottimo come aperitivo.